新闻详细

百达平台注册:《潜行者》收视破2.4%燃情收官 黄晓明蒋欣催泪全网致敬无名英雄

来源:  发布日期:2023-08-15 15:59:34

百达平台注册:《潜行者》收视破2.4%燃情收官 黄晓明蒋欣催泪全网致敬无名英雄

《潜行者》收视破2.4%燃情收官 黄晓明蒋欣催泪全网致敬无名英雄

百达官网谢讯 由中央电视台、腾讯视频、新丽电视出品,余飞任编剧,高寒执导,黄晓明、蒋欣、吴晓亮领衔主演,万茜特别出演,王志飞友情出演,李念特邀出演,冯晖主演的电视剧《潜行者》,昨日于CCTV-8黄金强档正式收官,腾讯视频会员已于日前圆满收官。

该剧围绕共产党员方嘉树(黄晓明饰)以三重身份潜伏在汪伪特工总部76号而展开,在一次次险象环生的潜伏行动中,观众见证着方嘉树、陶玉玲(蒋欣饰)等我党隐蔽战线上的工作者,经历暴露的危机、同伴的牺牲、智勇的较量,更动容于他们无论面对生死荣辱仍坚定不移的革命信仰。播出期间收视数据持续领跑,酷云直播收视峰值破2.4%,多维话题全网热议,更获得多家主流媒体发文评论。中国日报赞许该剧“观众代入感极高,沉浸式体验‘地下工作者’的身处黑暗,心向光明的人生。”

泰山崩于前而色不变 回望来路致敬每一位潜行者

在大结局中,方嘉树不仅借军统之手铲除76号汉奸李力行(冯晖饰),将假东北油田分布资料送到日本人手中混淆其视线的任务也顺利完成。然而,老赵(王志飞饰)的英勇牺牲令人扼腕,方嘉树尽快平复心情,并用“山崩于前而不眨眼,水决于后而不挪步”来安慰陶玉玲母女,这又何尝不是他们一路走来的真实写照。

回望故事开端,在三天三夜严刑审讯的高压环境下,方嘉树仍尽力为李正勋(李健饰)同志搏求一线生机并完成情报交接,顺利保护了我党重要情报与电台,更在李力行等人的多番试探中隐藏身份。当海潮(沈晓海饰)同志被抓捕并牺牲,同伴的身份再次成为了76号试探方嘉树的诛心之策,方嘉树表面从容应对,回到家中才敢流露悲痛,让观众第一次看到他感性脆弱的一面,黄晓明极具感染力的哭戏演技也备受好评。随着剧情接近尾声,老赵陷入危机,方嘉树宁愿以主动中弹的危险营救同志并换取敌人信任,结果仍因狡猾的叶兴城(吴晓亮饰)而功亏一篑,得知老赵死讯的方嘉树与陶玉玲在医院跪地相拥却不敢放声痛哭,由此引发#方嘉树陶玉玲抱头痛哭#、#黄晓明蒋欣一镜到底哭戏#等话题催泪全网。

革命的道路难免伴随着牺牲,观众目睹方嘉树一次次凭借自己的坚韧与智慧,斡旋在多方阵营间化险为夷,并完成组织的任务;也伴随着陶玉玲从粗中有细的潜伏新手,到日益干练稳重,成为方嘉树敢于交付后背的成熟伙伴。在故事最后,方嘉树将继续潜行之路,牢记“严守秘密,服从纪律,牺牲个人,努力革命,永不叛党”的誓词,等待下一个任务的到来;陶玉玲则向组织申请接手老赵的工作,坚定无畏的迎接未来更大的风险。

收视领跑点燃暑期档信仰之炬 主流媒体点赞题材创新探索

不舍与共情的背后,是《潜行者》一路以来收获的成绩与认可。该剧开播后网络热度持续飙升,成为腾讯视频2023年站内热度值最快破26000的谍战剧,并打破极光TV大屏端谍战剧开通历史,创造谍战剧开通新高;收视数据同样领跑,酷云直播收视率最高峰值2.4458%,CSM单集最高收视率1.63%、单集最高收视份额7.60%,CVB

黄金时段电视剧(截至8月12日)收视率单日最高2.145%、收视份额单日最高8.904%。酷云黄金时段全频道电视剧平均收视率、欢网全国全部频道直播在线率,播出期间均稳居第一。全网热度更是持续走高,全民追剧热度霸屏,共收获全平台热搜700+;猫眼电视剧热度榜、骨朵电视剧热度指数、酷云电视剧网播热度榜、灯塔电视剧播放市占、VLinkage电视剧播放指数等榜单名列榜首。

《潜行者》还获得了人民日报客户端、光明日报、中国青年报、文汇报、新华网、中工网、北京日报、学习强国等十余家主流媒体发文评论。在大剧云集、多元并茂的暑期档,《潜行者》能够得到观众的支持与喜爱,除了跌宕起伏的故事与一众实力演员的生动演绎之外,同样有赖于精良的幕后制作与题材类型的新颖表达。大到时代还原感十足的造型置景,小到街头巷尾的复古广告与旧衣物上的细密针脚,环境与人物的真实感为观众提供了更好的沉浸体验,正如光明网-文艺评论频道评论:“以富有张力的视听、鲜活的人物群像、生活视角的切入点,给予新时代青年以新的信仰感召。” 而这种沉浸感更突破性的融入类型剧叙事中,以方嘉树、陶玉玲“一家四口”的伪装生活为视角,使平凡美好的百姓日常与如履薄冰的潜伏任务形成更加鲜明的对比,光明日报称“《潜行者》在叙事与表达上探索着谍战类型剧的新突破。”

“杜鹃啼血、饮冰潜行”这句贯穿始终的标语与“潜行者”三字的重量,随着剧集收官也令越来越多观众有了深刻的理解。人民日报客户端评论《潜行者》:“表达了爱国者难以排解内心的悲壮情怀,以‘杜鹃啼血’的哀鸣唤起民族的觉醒。”正是那些曾经舍身忘我的革命先烈使中华民族得以迎来生机盎然的明天,《潜行者》以剧中主人公的故事,歌颂隐蔽战线上英雄们的无私奉献,希望每一位观众都能为此更加珍惜当下来之不易的幸福生活。

电视剧《潜行者》已于CCTV-8黄金强档、腾讯视频会员正式收官,腾讯视频非会员每日19点30分更新1集。

本文由百达平台注册-经典不凡,引领潮流 !编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.bhmda.org/orgNews/1174.html