新闻详细

百达平台注册:一半是云海,一半是远山!郑恺、孟鹤堂带你穿梭“洛克之路”

来源:  发布日期:2023-10-04 16:29:51

百达平台注册:一半是云海,一半是远山!郑恺、孟鹤堂带你穿梭“洛克之路

百达平台注册:一半是云海,一半是远山!郑恺、孟鹤堂带你穿梭“洛克之路”

上周六,由极石汽车独家冠名,浙江卫视和妙趣新媒体联合推出的自驾旅行纪实节目,《向山海出发》第五期在浙江卫视与Z视介客户端播出。“山海探路小队”队长郑恺和队员孟鹤堂、伯远,携手“山海探路好友”奚梦瑶、何猷君和苗苗,穿越“洛克之路”,最终到达若尔盖草原,完成本次甘南藏族自治州之旅。

节目第五期播出后,以 CSM64 城收视率1.955的成绩占据周六晚间档前列。本期全网热搜上榜53个,全网热搜累计上榜605个,微博节目相关话题总阅读量超32亿。网友纷纷留言表示:“若尔盖草原的风景真的太美了”“假期外面都是游客,不如在家跟着山海探路小队云游玩”。

邂逅当地村民,温暖常在

在本期节目中,“山海探路小队”在户外露营时,遇到了同样前来露营的当地村民。在得知他们每年这个时候都会在这里相聚时,孟鹤堂感叹道:“我们碰到了神奇的‘露友’们!”。何猷君还把之前购买的西瓜送给了村民,与他们一起聊天。

随后,队员们继续出发,前往壮阔险峻的“洛克之路”。“洛克之路”的名字来源于植物学者约瑟夫·洛克。他在青藏高原与黄土高坡交界处考察时,被这里的自然美景深深吸引,并与当地的村民们成了很好的朋友,互相学习交流。

无论是过去来考察的洛克,还是敢于探索自然的“山海探路小队”,都感受到了当地村民们最淳朴的民风。大家亲近自然,热爱生活的态度始终一致,并邀请更多的人和他们一起向山海出发!

领略自然之美,坚持自我

“山海探路小队”穿越壮美瑰丽的“洛克之路”,来到了一望无际的若尔盖草原。一路上,队员们不但收获了视觉上的享受,还获得了心灵的滋养。秀丽的山川,缥缈的云烟,面对大自然的鬼斧神工,大家敞开心扉,畅聊人生。

在本次旅途中,队员们收获最多的就是敢于坚持的勇气。苗苗在旅行中,勇敢面对挑战,与郑恺一起尝试爬山坡。当站在山顶,眺望“一半云海,一半远山”的美景时,苗苗感慨道:“幸好我坚持下来了,能看到这么美的景色。”

孟鹤堂曾在机缘巧合之下,坚持学了六年相声,最终在观众的笑声和认同中,领悟到这份职业的真正魅力。伯远也分享了自己六年训练的经历。这一趟旅程,哪怕是身处高原,伯远也依然坚持每天练习舞蹈。正是这份对梦想的坚持,让他苦心沉淀,凭借自己的努力站上更大的舞台。

大山大河,壮美无言,却动人心魄,涤荡心灵。把从大自然中收获到的勇气,变成面对困难时的坚持与力量,相信大家在未来终将遇见更好的自己。甘南之旅结束了,但“山海探路小队”的探索之旅还在继续。下一站向甘孜出发,新的旅途,新的发现,队员们还会遇见怎样的美景?本周六22:00锁定浙江卫视和Z视介客户端,“山海探路小队”继续带你自驾旅行,继续《向山海出发》!

本文由百达平台注册-经典不凡,引领潮流 !编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.bhmda.org/orgNews/1217.html