新闻详细

百达平台注册:为女性发声!VaVa毛衍七演唱电影《热搜》片尾曲《镜中人》

来源:  发布日期:2023-12-14 15:58:38

百达平台注册:为女性发声!VaVa毛衍七演唱电影《热搜》片尾曲《镜中人》

为女性发声!VaVa毛衍七演唱电影《热搜》片尾曲《镜中人》

近日,由忻钰坤导演,周冬雨、宋洋、袁弘、王皓领衔主演的电影《热搜》正在热映,影片选择了由VaVa毛衍七、艾热AIR、万妮达Vinida Weng共同创作演唱的歌曲《镜中人》来作为该影片片尾曲。

歌曲《镜中人》去年首次在《中国说唱巅峰对决》被演绎,深刻的主题与精彩的演绎,触动了很多人,是不可多得的说唱口碑佳作。优秀的艺术作品总有相通之处,歌曲《镜中人》高度契合电影《热搜》的主题内容,直击社会现象,为女性发声。

VaVa毛衍七的歌词饱含真情实感,表达坚定有力,“那些不敢想的新闻正在消灭你的胆量,到底要怎么样才能做到完美反抗”“太多的审视挑剔,你开始容貌焦虑,开始觉得自己优点都一般般”“去勇敢地做自己”……

传递独立勇敢、保持自我、奔赴热爱的女性精神,是VaVa毛衍七音乐作品的鲜明特质。由万茜、刘敏涛、邢菲领衔主演,白客特别主演,湖南卫视、芒果TV双平台热播都市生活轻喜剧《女士的品格》,立足于“职场女性”话题,通过70后、80后和90后三代都市女性视角,诠释现代都市女性的生存品格。VaVa毛衍七为该剧献唱推广曲OST《只能》,“没人能轻易否决我的笃定”《只能》唱出坚韧的内心力量,也唱出女性的温柔强大。

VaVa毛衍七还曾为郑恺、张国立、林峯主演的犯罪悬疑剧《也平凡》演唱主题曲。饱含情感和力量的歌词,搭配她辨识度和感染力极高的声音,痛快淋漓的说唱,黑白分明的立场,强有力地将与恶势力斗争到底的勇气和决心挥洒出来。

“勇敢”一直是VaVa毛衍七重要的音乐创作主题之一,不久前,她刚刚举办了自己的勇敢世界巡回演唱会,首场在温哥华、多伦多,现场反响热烈。在微博文化之夜获评“微博年度文化音乐人”的VaVa毛衍七,将中文说唱的风潮带向北美,也将中国传统文化艺术的独特魅力推广向世界。

作为中文说唱领域有开拓性的说唱女歌手代表,VaVa毛

衍七用个人经历诠释了自己的音乐,将其强大的精神内核注入其中,成名作《我的新衣》《Life's a struggle》中所承载的文化自信与人生能量,贯穿于她的创作始终。直到今天,《镜中人》仍然在发挥着巨大的精神能量,为女性群体受到的不公正对待发声,也鼓舞越来越多的女性勇敢做自己。

本文由百达平台注册-经典不凡,引领潮流 !编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.bhmda.org/orgNews/1277.html